As Plantas Alimentícias não convencionais mais conhecidas como PANC's são algumas vezes conhecidas como "ervas-daninhas" ou "inços" dos nossos jardins e hortas. Com as inúmeras pesquisas sobre o aproveitamento destas plantinhas, hoje sabe-se que elas são imensamente nutritivas e já utilizadas na culinária, dando um sabor diferenciado em diversos pratos.
A utilização das Panc's abre um leque de oportunidades para inovar, a busca por uma vida mais saudável esta contribuindo para a valorização dos alimentos regionais.
Você já pensou em comer flores? Sim, é possível! Algumas flores como a Capuchinha são utilizadas em saladas, sucos e na decoração de pratos, tem um sabor picante semelhante ao do agrião.
Ora Pro Nobis
É uma trepadeira com folhas e flores, sua composição é de 25% de proteínas, sendo de grande digestibilidade, cerca de 85%. Possui vitaminas A, B, C, além de cálcio, fósforo e ferro.
Pode ser usada em saladas, refogados, sopas, omeletes, polentas, tortas e no tempero do feijão.
Receita de Polenta com Ora Pro Nobis.
Beldroega
Ricos em vitamina C, os talos e folhas dessa planta podem ser consumidos em saladas ou refogados.
Para a agricultura, servem como indicadores de fertilidade do solo.
Segue um quadro com informações sobre Panc's:
Fontes: Emater, Slowfood Brasil e Sítio Capororoca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário